Como se puede Configurar AdvanceMAME .94 o .106 en Retropie?

Soporte General para RetroPie
Responder
piripiloco
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 27 Oct 2016, 12:34

Buenas
Me he bajado una imagen completa de 64 gb y veo que lleva configurados los 3 emuladores de mame:

MAME4ALL-Pi: 2270 juegos emulados (Romset 0.37b5)
AdvanceMAME: 5563 juegos (Romset 0.94) / 6166 juegos (Romset 1.2)
lr-Mame2003 (Experimental): 4705 juegos (Romset 0.78)

Ahora estoy configurando una desde cero y veo que por defecto funciona el MAME4ALL, y no hay ni rastro del
AdvanceMAME.

Me gustaria saber que tengo que hacer para que lo reconozca el Retropie?

Puesto a preguntar veo que el mando esta mapeado para snes como configuro en los emuladores el mando de Xbox360 para que funcionen los sticks?

Gracias
Avatar de Usuario
therider
Pi Alpha
Pi Alpha
Mensajes: 38
Registrado: 08 Oct 2016, 03:29

Para añadir nuevos emuladores tienes que instalarlos desde el menu de configuracion de retropie(menu retropie-Retropie-config), añadir cores que se descargarán y compilaran. El advanceMame y el Mame2010-2014 están como cores experimentales.Yo he conseguido hacer funcionar el Mame-2010 para jugar al World Rally de Gaelco, eso si no puedes usarlos en la misma carpeta de mame-libreto, tienes q copiar las roms a la carpeta "arcade" por ejemplo y seleccionar el emulador para ese sistema,porque interfiere con otros ajustes del mame2003.
piripiloco
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 27 Oct 2016, 12:34

OK estoy trasteando y veo que en emuladores opcionales está el Mame2010 que es la version 0.139
y en paquetes esperimentales está el Mame 2014 ver 0.159 y otro que solo pone Mame no especifica version.

Espero que sea la 0,94 -1.4 que es la que tengo en otro recopilatorio y no la encuentro, me funcionan juegos como el Run and Gun de basket que es muy bueno.

gracias por la respuesta.
piripiloco
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 27 Oct 2016, 12:34

Me autorespondo: esta dentro de optional packages el primero es advmame.

ahora me toca configurar mandos xbox360 ;-)
funkyou
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 1
Registrado: 01 Nov 2016, 20:26

piripiloco escribió:Me autorespondo: esta dentro de optional packages el primero es advmame.

ahora me toca configurar mandos xbox360 ;-)
Has conseguido funcionar finalmente el Run And Gun?
draculo73
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 144
Registrado: 18 Ene 2019, 07:42

Sabes cómo se llama la imagen con los 3 emuladores de mame y dónde puedo conseguirla?
Responder