Cambios ForoRaspberry - Lista General

¿Crees que tienes una idea que ayudaría a mejorar esta comunidad? No tengas miedo, Postea!
draculo73
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 144
Registrado: 18 Ene 2019, 07:42

quique sigue dando problemas hoy he vuelto a entrar y me ha pasado igual que antes
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Cambios JUNIO:
# Las imágenes adjuntas al foro ahora se pueden ver en pantalla completa y a escala real.
# Archivos .Js & .Css distribuidos por red S3 Wasabi, reduciendo carga del servidor.
# Arreglado problema que afectaba a los inicio de sesión.
# Arreglado contador descargas de archivos adjuntos.
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
tonihardcore
Pi Master
Pi Master
Mensajes: 339
Registrado: 21 Dic 2016, 22:23

Hola @Kike No sé si esto va aquí, pero tengo un problemilla al navegar por el foro desde el móvil.
Hará cuestión de 10-15 días cuando el navegador del móvil carga la página, en vez de ajustarse al ancho de la columna de mensajes, se ajusta al ancho de la publicidad tal que así:

Eso en sí, no sería excesiva molestia, pues al hacer "doble tap" se ajusta la pantalla al ancho del foro, pero pasados 10-15 segundos, cuando cambia la publicidad pasa la pantalla a ajustarse al ancho correcto, en el pequeño espacio en que desaparece un anuncio, para volver a ajustarse a "media pantalla" cuando se carga el siguiente anuncio. Y eso sí que ya es un poco molesto pues ocasiona clicks indeseados, pérdida de la línea de lectura...

Decirte que es en la única página en que he notado un cambio así, pues antes funcionaba todo bien, no sé si tendrá que ver con alguna modificación que hayas hecho o es cosa de AdSense...

Cómo información de servicio, decir que me ocurre con Google Chrome en un teléfono Android.
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

tonihardcore escribió:Hola @Kike No sé si esto va aquí, pero tengo un problemilla al navegar por el foro desde el móvil.
Hará cuestión de 10-15 días cuando el navegador del móvil carga la página, en vez de ajustarse al ancho de la columna de mensajes, se ajusta al ancho de la publicidad tal que así:

Eso en sí, no sería excesiva molestia, pues al hacer "doble tap" se ajusta la pantalla al ancho del foro, pero pasados 10-15 segundos, cuando cambia la publicidad pasa la pantalla a ajustarse al ancho correcto, en el pequeño espacio en que desaparece un anuncio, para volver a ajustarse a "media pantalla" cuando se carga el siguiente anuncio. Y eso sí que ya es un poco molesto pues ocasiona clicks indeseados, pérdida de la línea de lectura...

Decirte que es en la única página en que he notado un cambio así, pues antes funcionaba todo bien, no sé si tendrá que ver con alguna modificación que hayas hecho o es cosa de AdSense...

Cómo información de servicio, decir que me ocurre con Google Chrome en un teléfono Android.
Muchas gracias por la información, justo anteayer estuve comentándolo con la empresa que se encarga de gestionar la publicidad ( themoneytizer.com ) y me ha dicho lo siguiente:
Hola Enrique, 

Lamentablemente es el formato que es asi en los moviles. 
El tamaño no se puede cambiar porque es el tamaño oficial del IAB. 
Asi que lo lamento pero no se puede cambiar. 

Cualquier duda, contactame 

Un saludo
Creo que tiene que haber alguna solución, así que seguiré investigando , un saludo!



Enviado desde mi VTR-L29 mediante Tapatalk

Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
tonihardcore
Pi Master
Pi Master
Mensajes: 339
Registrado: 21 Dic 2016, 22:23

el señor themoneytizer.com escribió:
Hola Enrique,

Lamentablemente es el formato que es asi en los moviles.
El tamaño no se puede cambiar porque es el tamaño oficial del IAB.
Asi que lo lamento pero no se puede cambiar.

Cualquier duda, contactame

Un saludo
¿?
pero si antes no pasaba!!

Decirte que desde el otro navegador del movil (navegador generico de android marca NAVEGADOR) la publicidad tambien excede los limites del foro, pero la pantalla se ajusta al foro... pero es una castaña de navegador...
Miraré si puedo tocar algo desde las opciones de Chrome.

Gracias @Kike , un saludo!
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

tonihardcore escribió:
29 Jun 2019, 19:09
el señor themoneytizer.com escribió:
Hola Enrique,

Lamentablemente es el formato que es asi en los moviles.
El tamaño no se puede cambiar porque es el tamaño oficial del IAB.
Asi que lo lamento pero no se puede cambiar.

Cualquier duda, contactame

Un saludo
¿?
pero si antes no pasaba!!

Decirte que desde el otro navegador del movil (navegador generico de android marca NAVEGADOR) la publicidad tambien excede los limites del foro, pero la pantalla se ajusta al foro... pero es una castaña de navegador...
Miraré si puedo tocar algo desde las opciones de Chrome.

Gracias @Kike , un saludo!
Exacto antes no ocurría y es muy molesto, ya he puesto solución rápida. Les dije que volvía a trabajar con Adsense hasta que no me den una solución al problema, verás que rápido se ponen las pilas 8-)
Por ahora tendré Adsense que no suele dar ningún problema, un saludo y gracias! :lengua
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Después de estar dos días haciendo constantes pruebas, pasamos de utilizar Nginx como servidor Web a LiteSpeed mejorando levemente el rendimiento y facilidad de configuración, así como nos permitirá monitorizar cualquier fallo que ocurra.

Si detectáis cualquier error al respecto agradecería muchísimo que lo comentarais , un saludo!
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
nesko
Pi Alpha
Pi Alpha
Mensajes: 14
Registrado: 12 Ene 2017, 13:01

Muchas Gracias por tu Trabajo :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Algunos habréis notado esta mañana que el foro estaba caído de 4A.M a 9:30A.M , ha sido culpa de un fallo de disco en la máquina virtual ( contenedor ). Por suerte he podido recuperar los datos y he podido migrar a la máquina anterior que contenía el servidor Web.
Está temporalmente funcionando hasta mañana por la madrugada que se migrará de nuevo a Litespeed.

Siento las molestias que haya podido causar , por suerte era un horario con poco tráfico en España.

Un saludo!

Enviado desde mi VTR-L29 mediante Tapatalk

Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Acabo de cambiar el proveedor de email saliente ( SMTP ) , el anterior ( OVH Email ) daba bastantes problemas con algunos filtros de SPAM causante de que algunos emails nunca llegaran y la velocidad no era buena.

También se ha configurado correctamente las entradas SPF.
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Modificación ya realizada:
- Cambio de CDN : Cloudflare PRO + WAF , el anterior no estaba a la altura de las latencias.
- Arreglado un problema en la configuración de seguridad cuando el sistema validaba la IP, había algunos problemas de desconexión del usuario.

Modificaciones programadas para mañana Domingo:
- Para recuperar la contraseña del foro solo hará falta el correo electrónico, antes te pedía también nombre de usuario.
- Se podrá acceder tanto como el usuario como con el email registrado.
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Algunos hace días seguro que sufrís problemas tipo :
- 504 Time Out
- Imágenes que no cargaban correctamente ...

El conflicto lo tengo con el proveedor de mi VPS, me bloquea constantemente las peticiones del CDN ( que no debería ) causando esos problemas .. con la excusa que reciben ataques constantemente desde este foro.

He dado solución temporal, hasta que puedan arreglar el conflicto ( no los veo muy dispuestos )

Enviado desde mi VTR-L29 mediante Tapatalk

Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

# Anuncios publicitarios In-Page recolocados para una mejor navegación y lectura en versión Escritorio y Móvil , también se ha reducido la cantidad por página de los mismos.
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Responder