Problema raspberry pi 4 sin hdmi

Discusión general sobre Raspberry Pi
Responder
zurdo666
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 02 Jul 2017, 11:28
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

tengo una raspberry pi 4 de 4gb, mi problema es que no consigo que conectada a la tv me de salida hdmi y la tele me la reconoce como si fuera DVI, la resolución que me da es de 1024x768 (con otra raspberry pi 3b+ me la reconia a 1080 sin problemas y con otras consolas ningun problema) No tengo ni idea cual puede ser el problema. Decir tb q cuando la enciendo y me salen las 3 frambuesas si me sale con hdmi pero luego al arrancar raspbian ya se pone DVI. ¿Alguna solución? Gracias
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2206
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 16 veces

Suena a que estás usando una imagen preconfigurada, personalizada, ¿es así?
Si es el caso, tendrás que echar un vistazo al config.txt
zurdo666 escribió: 11 Ene 2020, 21:40cuando la enciendo y me salen las 3 frambuesas
¡Espero que sean cuatro y no tres! jajajaja
zurdo666
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 02 Jul 2017, 11:28
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

La imagen que uso es la ofial de raspbian. Tenia pensado tocar el archivo config.txt pero no se muy bien que tengo que tocar para configurarlo por que ya en eso soy un autentico negado y eso que he leido del asunto pero ni p*** idea
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2206
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 16 veces

Si es raspbian oficial, entonces no tiene mucho sentido lo que te está pasando :-/
Prueba a añadir en el config.txt:

Código: Seleccionar todo

hdmi_drive=2
zurdo666
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 02 Jul 2017, 11:28
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

ok, esta noche si puedo lo pruebo y ya comento. Tambien probé con libreElec y tb me hace lo mismo. Gracias por la respuesta
zurdo666
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 02 Jul 2017, 11:28
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

Ya lo he puesto y por fin me sale HDMI, pero ahora no tengo más resolución a 1360x768 ......no entiendo nada 🤦‍♂️
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2206
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 16 veces

Bueno, vamos por partes.
Parece que tu TV no "entiende" la señal que le llega, por eso no detectaba el HDMI como tal y se lo hemos tenido que especificar.
Vamos a hacer lo mismo con la resolución, en lugar de dejar que lo autodetecte, vamos a especificarle la resolución.
Puedes probar con el parámetro hdmi_mode en el archivo config.txt junto con el parámetro hdmi_group
Puedes usar hdmi_group=1 y elegir un hdmi_mode de la tabla que aparece en:
https://www.raspberrypi.org/documentati ... t/video.md
zurdo666
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 02 Jul 2017, 11:28
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

Muchas gracias, tengo q empaparme de todo esto. Y lo de la tv me extraña, por que es la primera vez q me pasa con algo, da igual lo q le enchufe q lo pilla todo (play, xbox, la wii y wiiu, incluso una super nintendo con cable rgb y tb la raspberry pi 3b+) ¿Puede ser q este mal la ras pi 4b?
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2206
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 16 veces

zurdo666 escribió: 16 Ene 2020, 19:16¿Puede ser q este mal la ras pi 4b?
No es imposible, claro, pero es poco probable.

Fijate, yo he estado dos meses de pelea con el hdmi-cec de la raspi4 y al final cambié el cable y desaparecieron todos los problemas.
zurdo666
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 02 Jul 2017, 11:28
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

Muchas gracias por tu ayuda, por fin lo he conseguido. Tb habia pensado en lo del cable pero no le veia mucho sentido, pero tendré en cuenta lo del cable
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2206
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 16 veces

¿Con qué hdmi_mode al final?
zurdo666
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 02 Jul 2017, 11:28
Agradecido: 0
Agradecimiento recibido: 0

me funciona bien con esta configuración: hdmi_group=1 hdmi_mode=16
Responder