Como Configurar Transmission para descargar TORRENTS

Sección Unicamente para Tutoriales y Guías
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Hola,
Alguna ayuda. Me he quedado en que al poner la ip en la ruta del navegador del pc me dice que no hay autorización. Ya he probado todos los manuales y nada.
Estoy cabezon con esto peri es q quiero descargar los torrents por aqui y no tener q encender el ordenador.
Si hay alguna otra cosa q funcione mejor decirmelo.

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Jobalu escribió:[img]
Captura.PNG
[/img]
A la carpeta temporal no le hagas caso , si te fijas la tienes en FALSE(desactivada) la ruta de la carpeta para descargas está en otra línea , no te puedo dar el nombre exacto porque me pillas con el móvil y fuera de casa. Cuando la tengas la ruta debes darle permisos de escritura (indicado en el mismo tutorial)

Para cualquier cosa coméntame, un saludo.

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Jobalu escribió:Hola,
Alguna ayuda. Me he quedado en que al poner la ip en la ruta del navegador del pc me dice que no hay autorización. Ya he probado todos los manuales y nada.
Estoy cabezon con esto peri es q quiero descargar los torrents por aqui y no tener q encender el ordenador.
Si hay alguna otra cosa q funcione mejor decirmelo.

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
En la configuración revisa que el parámetro
“rpc-whitelist-enabled”

Este en FALSE, ese suele ser el problema más frecuente

Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Hola kike esta en false.
Anoche intente poner lo de no ip por si era eso. Me di de alta, me registré y tampoco lo consegui hacer.
No se creia q eraas sencillo.
Las carpetas estan todas con permisos de escritura y lectura con propietario root.
Creo q esta todo bien. Ayuda please
Lo q voy a hacer es quemar otra vez la imagen pq la he toqueteado tanto q ya no se porndonde va.

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Una cosa. Al abrir los puertos en el router tengo q abrirlo en la ip de la pi o del pc?

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Nada q no hay forma. Sd me resiste. Nadie q lo gengs me puede ayudar. ¿Como es posible qye no me vaya? Y que me de el error de no autorizacion de ip? Es q no encuentro nada q tenga mal.



Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Captura.PNG
Captura2.PNG
Captura3.PNG
Captura4.PNG
ya no se que hacer ni cómo. He cambiado de usario entre root y pi no se cuantas veces y nada.
Captura5.PNG
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

hola,
Sigo sin poder resolverlo. Si ejecuto el status me pone esto,
Captura6.PNG
No tienes los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Avatar de Usuario
Gubenote
Pi Omega
Pi Omega
Mensajes: 58
Registrado: 21 Oct 2016, 09:50

Ese mismo problema de no poder acceder a loa pi me pasó a mi al intentar instalarlo en libreelec y no tuve narices de arreglarlo por más info que busqué. Está en la página 2 de este hilo. En cambio instalando en raspbian, funcionó a la primera.
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Lo tengo es raspibian. Dime como lo tienes pq no hay manera q me funcione.

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Gubenote
Pi Omega
Pi Omega
Mensajes: 58
Registrado: 21 Oct 2016, 09:50

Jobalu escribió:Lo tengo es raspibian. Dime como lo tienes pq no hay manera q me funcione.

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Lo hice tal cual está explicado en el tutorial. Probé a conectarme y funcionó, solo me falta probar a descargar

Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Con q usuario entras a la pi. Pi o root?
Es q igual depende tb eso para dar permisos no?
Yo veo q casi todos los archivos tienen usuario root y grupo root. En cambio ara entrar en consola se pone usuario pi
Avatar de Usuario
Gubenote
Pi Omega
Pi Omega
Mensajes: 58
Registrado: 21 Oct 2016, 09:50

Con entrar a la pi te refieres al SSh, no?
en primer lugar, que conste que yo no soy experto en esto, eh...
Yo lo hago con usuario "pi", de hecho si te fijas en el tutorial están todos los comandos con sudo delante.
He seguido todos los pasos al pie de la letra y se ha instalado sin problema.
Cuando editas el archivo y pones usuario y contraseña, NO son los de la pi, que me ha parecido ver que pones usuario pi... Has de crearte un usuario y contraseña para trasnmission
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Si, lo del usuario y contraseña para transmission esta claro. Solo le he puesto usuario pi para acordarme.
Pues entonces no se donde esta el problema.
Donde estan las carpetas estan en un disco duro? Que formato tiene? Ntfs o ext4. Yo lo he probado con los dos por si acaso y nada.
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Jobalu escribió:Lo tengo es raspibian. Dime como lo tienes pq no hay manera q me funcione.

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Haz una cosa vamos a ir por partes , vamos a comprobar que Transmission no te haya creado otro archivo de configuración, para ello busca en el sistema si tienes otro diferente con:

Código: Seleccionar todo

sudo find / -name settings.json
Si tienes dos (me ha pasado varias veces, pero no con Raspbian) te indicará la ruta del archivo.
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Esta noche lo pruebo kike. Soy muy insistente en esto pero es q quiero dejar de utilizar el portatil para estas cosas. Ya q la pi la tengo siempre encendida.
He toqueteado ya tanto q si permisos, que si montar y desmontar, q si cambiar de usuario y de grupo a las carpetas.
Jejej. Bueno a ver si con vuestra ayyda lo consigo pq parece ser q no es un problema muy generalizado o a nadie le interesa transmission.
Muchas gracias
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

Jobalu escribió:Esta noche lo pruebo kike. Soy muy insistente en esto pero es q quiero dejar de utilizar el portatil para estas cosas. Ya q la pi la tengo siempre encendida.
He toqueteado ya tanto q si permisos, que si montar y desmontar, q si cambiar de usuario y de grupo a las carpetas.
Jejej. Bueno a ver si con vuestra ayyda lo consigo pq parece ser q no es un problema muy generalizado o a nadie le interesa transmission.
Muchas gracias
No te preocupes , de por mi parte créeme que encontraros la solución Imagen yo también soy igual que tú jajaja ya me contarás!



Enviado desde mi Moto G (4) mediante Tapatalk
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

Kike escribió:
Jobalu escribió:Lo tengo es raspibian. Dime como lo tienes pq no hay manera q me funcione.

Enviado desde mi m1 note mediante Tapatalk
Haz una cosa vamos a ir por partes , vamos a comprobar que Transmission no te haya creado otro archivo de configuración, para ello busca en el sistema si tienes otro diferente con:

Código: Seleccionar todo

sudo find / -name settings.json
Si tienes dos (me ha pasado varias veces, pero no con Raspbian) te indicará la ruta del archivo.

Esto me sale

pi@retropie:~ $ sudo find / -name settings.json
/var/lib/transmission-daemon/.config/transmission-daemon/settings.json
/etc/transmission-daemon/settings.json
pi@retropie:~ $
Avatar de Usuario
Kike
Administrador
Administrador
Mensajes: 2179
Registrado: 13 May 2016, 18:53
Ubicación: Islas Baleares - Menorca
Contactar:

@Jobalu Ya hemos encontrado tu problema , debes configurar Transmission desde este archivo con el comando:

Código: Seleccionar todo

sudo nano /var/lib/transmission-daemon/.config/transmission-daemon/settings.json
Antes de editar recuerda parar el servicio con:

Código: Seleccionar todo

sudo service transmission-daemon stop
Un saludo y suerte! Coméntame para cualquier cosa :ugeek:
Si lo puedes soñar, lo puedes hacer
Avatar de Usuario
Jobalu
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 139
Registrado: 20 Dic 2016, 01:05

No. Estaba ya configurado. No es eso.
Responder