RASPEBERRY 4 NO TENGO AUDIO EN MI TV CON HDMI

Sección General del foro
Responder
SUPERMARIO82
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 26 May 2020, 16:37

HOLA BUENAS TARDES,, SOY MUY NOVATO EN ESTO,,, Y EL OTRO DIA ME AVENTURE A COMPRARME MI PRIMERA RASPBERRY,, LA CONECTE A UNA TV POR EL PUERTO HDMI Y EL AUDIO NO SE ESCUCHA. SE VE ESTUPENDAMENTE PERO NO SE ESCUCHA. ASI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR TENGO ENTENDIDO QUE TENGO QUE CAMBIAR LA CONFIGURACION DE LA CONFIG.TXT PERO HE PROBADO VARIAS COSAS Y NADA. ASI ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR MUCHAS GRACIAS
Avatar de Usuario
MuadDib69
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 109
Registrado: 16 Dic 2019, 18:22

Prueba por el otro agujero (me encanta que suene tan mal)
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2089
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31

Buenas, @SUPERMARIO82
Por favor, no abuses de las mayúsculas.

Entiendo que estás usando el HDMI0, el que está más cerca del conector USB de corriente, ¿correcto?
Siendo HDMI, si te llega el vídeo, te debe de llegar el audio. Podría ser que tengas el volumen bajado o en mute.
¿Qué tienes instalado en la raspi? ¿Con qué programa estás probándolo?
Avatar de Usuario
jumped
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 154
Registrado: 11 Abr 2017, 13:05

A mí me pasó lo mismo en una televisión, se veía la imagen pero no había sonido, con el volumen casi al máximo y sin mute. Al cambiar de tele se escucha perfectamente. ¿Incompatibilidad con la televisión?
SUPERMARIO82
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 26 May 2020, 16:37

Entonces tengo que cambiar de tv,,,, yo escribia por si alguien le habia pasado esto y con algun comando se habia arreglado
SUPERMARIO82
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 26 May 2020, 16:37

Lo tengo con el puerto mas cercano a la fuente de alimentacion,, se ve estupendo,,, el volumen a tope,, lo he probado con kodi, emuladores y el sistema que llevaba,,, y no se oye nada. El fabricante me dice q es problema de la configuracion del config. Txt,,,, he probado varias cosas y nada.. Yo creo q esta defectuoso o q no es compatible con mi tv
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2089
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31

Yo también pienso que es algo que se puede resolver desde el config.txt
Prueba con el parámetro hdmi_drive=2 y nos cuentas

* Si has estado tocando el config.txt antes, intenta dejarlo de origen para no mezclar unos cambios con otros y saber lo que estamos probando.
SUPERMARIO82
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 26 May 2020, 16:37

Perdona pero como soy muy novato,,, lo meto directamente en el config.txt ?y haber que pasa,, muchas gracias,, y ahora os cuento
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2089
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31

Sí, en teoría ese parámetro ya debería existir dentro del archivo, precedido por el símbolo de almohadilla pero vamos a ignorarlo.
Para simplificarlo, simplemente añade ese parámetro al final del todo.
Prueba y nos cuentas
SUPERMARIO82
Pi Newbie
Pi Newbie
Mensajes: 8
Registrado: 26 May 2020, 16:37

Muchas Gracias,,, ya tengo sonido,,,,
Avatar de Usuario
egrueda
Pi God
Pi God
Mensajes: 2089
Registrado: 10 Feb 2017, 19:31

¡Me alegro! Gracias por confirmarlo ;-)
Avatar de Usuario
jumped
Pi Beta
Pi Beta
Mensajes: 154
Registrado: 11 Abr 2017, 13:05

Me lo apunto.
También he visto que hay otra instrucción útil,
hdmi_force_hotplug=1
La Pi envía la señal HDMI aunque no detecte la tele (esté apagada).
Responder